Я и мой внутренний голос, когда меня спрашивают, какой прожарки мне нужно мясо. Потому что я ненавижу мясо с кровью и непрожаренное. Что считается признаком дурного вкуса и тона. В Москве даже есть рестораны, где при входе написано: «Мы не делаем well done». Так вот шах и мат, говнюки-эстеты. Сегодня при подготовке очередной экскурсии по Петербургу, вычитал:
«Hа обед чаще всего подавали бараньи котлеты с зеленым горошком и запеченным картофелем, иногда ростбиф. Hо даже Hана не могла заставить меня полюбить это блюдо, в особенности, когда мясо было недожарено!»
Нана — миссис Франклин, воспитательница великой княгини Ольги Александровны, сестры Николая II. Может, в моих пролетарских жилах течет немного голубой крови?


О других пристрастиях Романовых будем говорить на экскурсии «Романовы: Маша, Низи и балерины».